WebDesktop - Smartphones - Tablets  | Deutsch | Keeping up-to-date on social exclusion worldwide | PRESSESCHAU : Armut | Alters | HIV | Diskriminierung | Bildung | Gesundheit | LGBT | NON-PROFIT initiative : Unsere Mission : die besten Informationen über soziale Ausgrenzung || Raising awareness on the damaging effects of social exclusion

Stigmabase | Suchen



Tags about global social exclusion | Deutsch

Donnerstag, 12. Januar 2017

Schnitzel und Steaks erhöhen Divertikulitis-Risiko

Schnitzel und Steaks erhöhen Divertikulitis-Risiko
- Die meisten Menschen mit Darmdivertikeln sind asymptomatisch. Zu Symptomen kommt es erst, wenn sich die Darmdivertikel entzünden. Diese Divertikulitis ist nicht nur sehr schmerzhaft. Wegen der Gefahr von Darmperforationen sind Gesundheit und Leben der Patienten gefährdet (weshalb die Leitlinien nach mehreren Episoden zu einer operativen Entfernung der betroffenen Darmabschnitte raten). Rauchen, die Einnahme von Nicht-steroidalen Antiphlogistika (NSAID), Bewegungsmangel und Adipositas sind etablierte Risikofaktoren der Divertikulitis. Ob die Ernährung einen Einfluss hat, wurde bisher kaum untersucht.